Untung Berlipat dari Budi Daya Talas Tanaman Multi Manfaat

Collection Location Arqaa Library SMPU Aisyiyah Bantul
Edition 1
Call Number 635.1 Rah U
ISBN/ISSN 9789792947854
Author(s) H. Rahmat Rukmana
Subject(s) Pertanian dan Teknologi
Classification 635.1
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Lily Publisher
Publishing Year 2015
Publishing Place Yogyakarta
Collation 200 halaman
Abstract/Notes Talas merupakan tanaman penghasil bahan pangan alternatif nasional yang sudah teruji dan terbukti beradaptasi dengan baik di Indonesia. Komoditas talas dapat diandalkan untuk penyediaan bahan pangan karbohidrat non-beras bagi ketahanan dan kedaulatan pangan, penganekaragaman konsumsi pangan lokal, dan substitusi tepung gandum atau terigu. Selain itu, talas juga sangat penting bagi pengembangan industri pangan, kecukupan gizi masyarakat, dan berujung pada kesejahteraan rakyat. Publisitas tanaman talas menjadi perhatian banyak kalangan pembisnis industri tepung dan makanan. Tersedianya sumber daya aneka jenis talas lokal dan talas introduksi Satoimo dari Jepang menjadikan prospek talas semakin menjanjikan sebagai sumber pendapatan di pasar domestik dan penghasil devisa negara dari peluang ekspor. Upaya peningkatan kuantitas, kualitas dan kontinuitas produksi talas perlu didukung dengan informasi inovasi teknologi tepat guna terkait dengan penerapan teknologi budi daya, penanganan pascapanen, dan pengembangan industri pangan berbasis bahan baku talas. Buku ini disusun berdasarkan pendekatan inovasi teknologi tepat guna yang diadaptasi dari berbagai berbagai sumber secara lengkap, sederhana, sistematis, dan lugas dalam rangka mengawal kedaulatan pangan berbasis talas. Layak dimikili oleh semua kalangan, mulai dari para pelaku dan pemangku kepentingan hingga penikmat manfaat talas
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous