Fishpreneurship Variasi Olahan Produk Perikanan Skala Industri & Rumah Tangga
Collection Location | Arqaa Library SMPU Aisyiyah Bantul |
Edition | Ed. 1 |
Call Number | 641.7 Cah F |
ISBN/ISSN | 9789792926934 |
Author(s) | Cahyo Saparinto |
Subject(s) | Olahan Ikan Produk Perikanan |
Classification | 641.7 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Lily Publisher |
Publishing Year | 2011 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | xii + 124 halaman ; 14x21 cm |
Abstract/Notes | Produk perikanan pada dasarnya lebih aman dikonsumsi daripada produk hewan ternak karena kandungan kolesterolnya lebih rendah. Sebagai bahan pangan, kedudukan ikan menjadi sangat penting, karena banyak mengandung komponen-komponen yang diperlukan tubuh. Baik di negara maju maupun berkembang ikan sangat dibutuhkan manusia. Ikan sangat baik untuk dikonsumsi oleh segala tingkatan usia, mulai dari bayi, anak-anak, remaja, ibu hamil, dewasa bahkan manula. Selain produk segar, ikan dapat diolah menjadi variasi olahan dan masakan berbahan baku ikan dengan prinsip surimi based product atau dikenal dengan produk bernilai tambah (value added product). Namun dengan semakin maraknya produk perikanan dipasaran, berlimpahnya produk pada musim tertentu, persaingan usaha yang semakin ketat, kondisi ekonomi yang belum stabil, pasar riil yang tidak kondusif, pemenuhan kebutuhan hidup yang semakin sulit, dan longgarnya penegakan hukum oleh aparat menyebabkan produsen produk perikanan seenaknya dalam mengolah produknya, misalnya menggunakan bahan tambahan pangan/pengawet yang tidak direkomendasikan oleh pemerintah sehingga dapat membahayakan kesehatan konsumen. |
Specific Detail Info | |
Image | ![]() |
Back To Previous |