Wirausaha Kelinci Potong Secara Intensif
Collection Location | Arqaa Library SMPU Aisyiyah Bantul |
Edition | Ed. 1 |
Call Number | 636.9 Rah W |
ISBN/ISSN | 9789792943191 |
Author(s) | H. Rahmat Rukmana |
Subject(s) | Budidaya Kelinci Kelinci Potong |
Classification | 636.9 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Lily Publisher |
Publishing Year | 2014 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | viii+160 halaman; 16 x 23 cm |
Abstract/Notes | Wirausaha ternak kelinci dapat dilakukan dalam skala usaha tingkat rumah tangga hingga skala industri komersial dalam rangka pemberdayaan ekomi kerakyatan , peningakatan pendapatan dan kesejahteraan rakayat, pemenuhan protein hewani dan swasembada daging. Ternak kelinci mempunyai keunggulan potensi biologis kemampuan reprdouksi yang tinggi, cepat tumbuh dan berkembang baik, interval kelahiran yang pendek, prolifikasi sangat tinggi, mudaman mudah pemeliharaan dan tidak membutuhkan lahan yang luas. Ternak kelinci juga produksi beranak dan menghasilkan daging bernilai tinggi gizi tinggi, berserat halus, tidak berlendir , warna dan rasanya seperti daging ayam, dan tidak berbau , serta bulu kulit bernilai ekonomis tinggi |
Specific Detail Info | |
Image | ![]() |
Back To Previous |